Funino Turnier der SVU youngsters

2017 Funio2
unsere youngsters die G-Junioren spielen heute bei bestem Wetter ein Funio Turnier. Diese neue Spielform gibt es in unserem Spielbezirk erst seit diesem Sommer.
Mit der Spielform FUNino sollen Kinder soll nach Horst Wein die Spielintelligenz der Kinder gefördert werden. Im Gegensatz zum Spiel auf zwei zentrale Tore, werden bei einem Spiel auf vier Toren u.a. die Spielintelligenz und das Überzahlspiel spielerisch entwickelt.
Neben einem einstudierten Verhalten im Training und die Entwicklung der Selbstständigkeit und Kreativität im Rahmen von FUNino sollen Spielsituationen durch die Spieler optimal gelöst werden.

2017 Funio1