sv-unterhausen.de - Kochkurs am 27.4.18 in Zusammenarbeit mit dem China Faßl

Kochkurs am 27.4.18 in Zusammenarbeit mit dem China Faßl

Asia

Kochkurs am 27.4.18 in Zusammenarbeit mit dem China Faßl aus Murnau veranstaltet im Sportheimstüberl in Unterhausen.

Die Asiatische Küche In Bayern Unter diesem Motto ist der Kochabend zu sehen. Auf der einen Seite werden die hervorragenden Elemente und Techniken asiatischer Küche aufgezeigt, und andererseits finden die Produkte der heimischen Produzenten, wie z.B.  frisch vom Bauernhof oder eigenem Gemüsegarten als ideale Ergänzung, Verwendung.  Chinesisch aus dem Wok, eine Ein- und Weiterführung in die chinesische und asiatische Kunst des Kochens. Die fernöstliche Küche findet immer mehr Liebhaber, erstens weil sie so gesund ist und andererseits köstliches für den Gaumen verspricht und einhält. Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Freitag  27. April 2018  im Sportheimstüberl in Unterhausen neben dem Sportplatz, Beginn 16: 00 Uhr, Ende gegen 20:00 Uhr

Kochen im Wok ist kinderleicht und macht Spaß. Es wird in ihm gekocht, gebraten, gedünstet, gedämpft und frittiert. Mittlerweile ist der Wok auch bei uns bekannt und beliebt. Bleiben doch durch kurze Garzeiten Nährstoffe, Vitamine und Geschmack zu größten Teil erhalten. Wir lernen im Kurs die wichtigsten Geräte der chinesischen Küche, exotische Gewürze, Öle und Zutaten kennen, machen uns vertraut mit verschiedenen Schneidtechniken und der schnellen Art des Garens, dem Pfannenrühren. Zusammen entdecken wir in geselliger Runde im Sportheim einige Geheimnisse der  fernöstlichen Kochkunst unter Verwendung heimischer und exotischer Gemüse und Kräuter. Verwendung finden Fleisch vom  Huhn, Schwein und Rind. Gerade die Zubereitung zeigt wie einfach und abwechslungsreich vegetarische und nichtvegetarische Küche in einer Menüfolge herzustellen sind und somit den Wünschen beider entspricht.

Der Sportverein Unterhausen (50 Jahre) und das China Faß’l in Murnau (20 Jahre) haben heuer ein Jubiläumsjahr. Ein trefflicher Grund eine Partnerin oder einen Partner zum gemeinsamen Essen an diesem Abend ab 19:00 Uhr mit einzuladen. Sicherlich eine gute Gelegenheit zu zeigen wie asiatisch selbst zubereitet, schmecken kann.

Der von den Teilnehmern mitgebrachte Gast ist vorab bei der verbindlichen Anmeldung anzugeben wobei für diesen keine Mehrkosten entstehen.

Begrenzte Teilnehmerzahl!
Kriterium ist der zeitl. Eingang der Anmeldung unter der Telefonnummer:  08841-629850 oder   Fax 08841- 629840
Leitung:  Manfred Eisner ; China Faß ’l Murnau
Ort: Sportheimstüberl am Sportplatz in Unterhausen
Gebühr: 1 Abend incl. Materialkosten 45,- €
Mitzubringen: Küchenschürze, Messer evtl. Tupperschüssel

Mein Tipp: Wir brauchen nicht auf unsere traditionellen Gerichte und Osterbraten verzichten, sollten aber unserem Körper im Anschluss eine Möglichkeit bieten sich zu erholen. Was eignet sich dazu besser als das schnelle Pfannenrühren mit vitaminreichen Gemüsesorten, eine in der chinesischen und asiatischen Küche häufig gebrachte Zubereitungsart die Frische und Nährstoffe besser enthält als jede andere Kochmethode.