Lauf10! Laufen oder Walken mit dem SVU

Logo.Lauf10

"Lauf10! ist eine Aktion der Abendschau des BR und hat sich zum Ziel gesetzt, mehr Menschen zu mehr Bewegung und Spaß am Sport zu animieren, zugunsten von Gesundheit und Fitness!

Wie viele bayrische Vereine möchte auch der SV Unterhausen erneut seinen Mitgliedern (und auch Nicht-Mitgliedern) anbieten, in ein leichtes Lauf- bzw. Walk-Training zu starten.

Innerhalb von 10 Wochen durchlaufen wir einen professionell erstellten Trainingsplan, mit dem es jeder schaffen kann, am Ende einen 10km Lauf (oder Walk) zu meistern.
Und gemeinsam macht's noch mehr Spaß!

Zusätzlich werden die Teilnehmer durch eine App ("Lauf10!", kostenlos) mit Gesundheits- und Ernährungstipps begleitet, und natürlich können dort die Trainingserfolge stolz eingetragen werden!

Trainingstermine (Treffpunkt am Sportplatz):

Dienstags 18:30 -19:15 Uhr
Donnerstags 19:30 - 20:15 Uhr
Freitags 08:30 - 09:15 Uhr

Das erste Training findet nächsten Dienstag, 1. Mai um 18:30 Uhr
ab Sportplatz Unterhausen statt.

Einsteigen in den ersten 1-2 Wochen ohne Probleme noch möglich!

Nach Auflockerungsübungen starten wir mit einem leichten Walking-Training.

In den folgenden 10 Wochen steigern wir uns langsam, über längeres Walken zum Tripp-Trapp-Lauf (wer nicht laufen möchte, kann natürlich weiter walken), angepasst an Euren Fitnesszustand. Zusätzlich sollten die Teilnehmer möglichst noch mind. 1 mal pro Woche eine eigene Walk- oder Laufeinheit machen.

Wichtig: keiner darf sich überfordert fühlen! Es soll für Jeden machbar sein!

Am Ende der 10 Wochen wird es einen gemeinsamen 10km Lauf geben, ohne Zeitdruck, ohne Wettkampfcharakter! Durchkommen ist das Ziel! Zusätzlich wird es, z.B. auch für Kinder, einen 5km Lauf geben. Bei einem anschließenden geselligen Beisammensein können wir uns dann gegenseitig gratulieren und feiern!

Wer kann teilnehmen?

Jeder, dessen Gesundheitszustand eine Teilnahme erlaubt. Bei Bedenken lasst Euch bitte vorab vom Arzt durchchecken! Kinder sollten mindestens 9 Jahre alt sein.

Was kostet mich die Teilnahme?

SVU-Mitglieder nehmen kostenlos teil. Nichtmitgliedern bieten wir eine aktionsbezogene Versicherung an, die für den gesamten Zeitraum mit € 10,- berechnet wird.

Abschlusslauf: am 13. Juli 2018 mit dem SV Wielenbach zusammen

Ansprechpartner: Petra und Matthias Kluge (T. 92 48 745) und Christine Mayr.

Weitere Infos: