Jugendtrainer dringend gesucht!

2018Camp

Liebe Fußballer, Trainer und Betreuer,
Liebe Eltern,

der Jugendfußball beim SV Unterhausen boomt und wir sind obendrein auch sportlich sehr erfolgreich. Wir haben über die letzten Jahre sehr großen Zulauf erhalten und sind stolz auf unseren guten Ruf in der Region.

Im Funino und Kleinfeldbereich (G-Junioren bis E-Junioren) stellt der SVU einiges auf die Beine und oftmals sind wir innovativer Vorreiter. Auch im Großfeldbereich (D-Junioren bis A-Junioren), den wir in der Jugendfördergemeinschaft Grünbachtal mitgestalten, stellt der SVU derzeit die meisten Spieler und ist ein wichtiger Bestandteil neben den anderen 3 Stammvereinen.

Lückenlos besetzen wir von den kleinsten bis zum Übertritt in den Herrenfußball alle Mannschaften und das größtenteils mit mindestens 2 Mannschaften im Spielbetrieb.

Um diese Erfolgsstory am laufen zu halten braucht es viel Engagement von unseren Trainern, Betreuern und Verantwortlichen. Neben Familieneltern sind es auch junge Fußballer, die sich für die Jugend einsetzen und zum Erfolg beitragen. Dennoch ist es immer wieder eine Herausforderung jede Saison die Betreuung unserer Jugendspieler sicherzustellen.

Wir brauchen Ihre Unterstützung, dass diese Erfolgsstory weitergeht und eine lückenlose Betreuung der Kinder gewährleistet ist. Bereits jetzt sind wir in der Planung der kommenden Spielzeit die September 2019 beginnt.

Derzeit haben wir 11 Spieler bei den G-Junioren (Neuzugänge nicht eingerechnet), über 32 Spieler bei den F-Junioren (3 Mannschaften), 15 Spieler bei den E-Junioren und über 50 Spieler in der JFG (D- bis A-Junioren). Hierfür benötigen wir bis zu 15 Trainer und weitere Betreuer, um die Anzahl der Kinder zu betreuen.

Helfen Sie mit und übernehmen eine Funktion für eine Mannschaft. Wir benötigen Trainer auch ohne eine Ausbildung als Übungsleiter. Oftmals werden auch zweite Trainer benötigt, die sich in Zusammenarbeit mit einem erfahrenen Trainer einbinden können. Auch Betreuer für Mannschaften werden dringend gesucht, die den meist jungen Trainern mit organisatorischen Aufgaben rund um die Mannschaft unter die Arme greifen können. Solche Aufgaben können genauso gut von Müttern, Großeltern oder Nicht-Übungsleitern durchgeführt werden.

Ich schreibe diesen Brief da wir einen wirklichen Mangel haben und nach derzeitiger Planung eine lückenlose Betreuung aller Kinder leider NICHT sicherstellen können.
Bitte arbeiten Sie mit mir an der Erfolgsstory des SVU und melden Sie sich für eine Funktion in der Fußballabteilung.

DERZEIT suchen wir für die kommende Saison dringend Trainer für die F-Junioren und die D-Junioren, die auf dem Platz in Unterhausen trainieren und spielen.

Mit sportlich Grüßen
Steffen Kruger
Abteilungsleiter Fußball – SV Unterhausen e.V.