Sportplatzweg 1 82362 Weilheim-Unterhausen +49 (0) 881 3915 info@sv-unterhausen.de

Spieltag 6: SC Pöcking II - SVU (2:5)

kein ganz normaler Spieltag im April

Am letzten Wochenende stand in Unterhausen ein Doppelheimspieltag auf dem Kalender. Unsere erste Mannschaft gegen Pöcking II und die zweite sollte gegen Wangen ran. Da jedoch die Wettervorhersage extrem schlechtes Wetter angekündigt hatte und die Trainingseinheit am Donnerstag bereits wegen dem schlechten Wetter reduziert werden musste, tat die Abteilungsleiteung das einzig richtige und sperrte den heimischen Rasen für die Heimspiele. Mit Pöcking konnten wir uns schnell einigen und den Kunstrasen für den Heimrechttausch buchen. Wangen konnte dies am Sonntag nicht einrichten, sodas dieses Spiel auf den 15.05. Abends in Unterhausen verschoben wurde. Bei der Anreise nach Pöcking war das Wetter noch völlig in Ordnung, doch als die Mannschaften sich in die Kabinen verzogen, fing es an zu schneien wie selten in diesem Winter. Innerhalb von 30 Minuten war der Kunstrasen scheebedeckt und das Spiel stand auf der Kippe. Nach kurzer Absprache und etwas Verzögerung wurden die Linien geräumt und der Unparteiische pfiff die Begegnung an.

Die ersten Fußballversuche sahen alles andere als gewollt aus. Einfache Pässe verhungerten da der Ball beim rollen Schnee und Granulat aufnahmen und stecken blieb. Die Aktionen sahen sehr unglücklich aus und aus dem gepflegten Flachpassspiel wurde hoch und weit. Drei Minute gespielt als Schilcher das erste Mal den Ball in die Spitze bekommt, problem bei der Ballführung hat doch dann einen an den Pfosten rauslässt. Schwierigkeiten auf beiden Seiten und trotz Noppen ist es eine ordentliche Rutschpartie.

Eine Viertelstunde gespielt als Yannick einen Freistoß der Gastgeber hinten festmachen kann, den Ball nach vorne auf Schilcher schlägt. Dieser kann den Ball klasse verwerten, nimmt an der Strafraumgrenze mit und lupft eiskalt über der herauslaufenden Torwart. Die vier mitgelaufenen Pöckinger Abwehrspieler können nicht eingreifen un es steht 1:0 für den SVU.

Der SVU stürmt weiter. Lukas Ziller kommt zum Abschluss nachdem er links durchgegangen ist doch da war zu wenig druck dahinter, kein Problem für der Schlussmann. 24. Minute Bene tankt sich auf der rechten Seite durch den Schnee, bringt den Ball irgendwie in den Strafraum, wo Ranni lauert. Der schießt einen abgefälschten Ball aufs Tor und der landet im linken Eck zum 2:0. Keine Minute später starten die Gastgeber einen Angriff. Eli versucht an der Strafraumgrenze mit einem Pressball zu klären, lässt dann noch den Fuss stehen und der Schiedsrichter zeigt auf den Elfer. Kurzer Aufreger bei den gut 40 mitgereisten Unterhauser Fans doch die Entscheidung geht im nachhinein auch in Ordnung. Nummer 6 tritt an und verwandelt sicher links unten zum Anschlusstreffer 2:1.

Halbe Stunde gespielt, Freistoß 25m vorm dem Pöckinger Kasten. Während ausgeknobelt wird, wer den aufs Tor zimmern wird, spielt Jonny den schnellen Kurzpass auf Bene. Der im Doppelpass mit Jonny, taucht ungedeckt vor dem gegnerischen Kasten auf und verwandelt kaltschnäuzig zur 3:1 Führung. Es bleibt eine offener Schlagabtausch wobei SVU deutlich mehr vom Spiel hat. Nach Ecke kommt Schilcher umringt von Gegenspielern zum Kopfball doch setzt diesen knapp neben das Tor und verpasst somit die Führung auszubauen. 5 Minuten bis zur Halbzeit und die Akteuere freuen sich schon auf die warme Kabine. Pöcking bekommt einen Freistoß 20m zentral vor unserem Kasten. Nummer 6 legt sich den Ball vor der Zweimann Mauer zurecht und knallt die Kugel auf die rechte Ecke. Da die Mauer sich wunderbar in der Mitte teilt kann der Ball ungestört aufs Tor fliegen, setzt noch einmal auf und schlägt unhaltbar für Eisi rechts unten ein. Nur noch 3:2 was den Spielvelauf nicht so ganz wiederspiegelt. Dann ist Halbzeit.

Das Wetter beruhigt sich und es hört auf zu schneien. Nach der Halbzeit kommt sogar etwas die Sonne raus und mit Dampschwaden kommt sogar der Kunstrasen wieder zum Vorschein.

Die Viertelstunde nach der Halbzeit bringt 2-3 Möglichkeiten für den SVU aber etwas zwingendes ist nicht dabei. Wechsel in der 60. Ziller senior (Niklas) kommt für Ziller Junior (Lucas) ins spiel. Kurz drauf schalten die Unterhauser Jungs wieder einen Gang hoch, erst ist es wieder Christoph der knapp rechts am Tor vorbei schiebt und danach Bene der an einem starkem Torwart scheitert. Erneuter Wechsel beim SVU. Maxi verlässt den Platz der nach seiner Verletzung wieder in der Statrelf stand und ein bockstarkes Spiel gemacht hat. Für ihn kommt Killi auf den Platz der zuletzt wegen Oberschenkel Probleme pausieren musste. Super das ihr beide zurück im Kader seid.

20 Minuten noch zu spielen, Eisi haut das Ding hinten raus auf Schilcher, der den Ball in der Spitze annehmen kann. Im Laufduell wird er etwas nach außen abgedrängt doch kann noch zum Abshluss kommen und trifft erneut Aluminium. Wechsel beim SVU. Alex Böck kommt für Lucas Rannetshauser ins Spiel der wieder ein starkes Spiel gemacht hat und sich mit seinem Treffer belohnt hat. Erste Aktion von Alex, der rechts in den Strafraum eintaucht, leichtfüßig den Ball behauptet, dann ein Schrei, er kommt zu Fall und es gibt erneut Elfer. Christoph tritt an und macht Ihn überzeugend unten links zum 4:2. Wenige Minuten später schlägt Steigi einen seiner berühmten langen Bälle aus der Innenverteidigung die oftmals mit Kopfschütteln bewertet werden, doch dieser kommt perfekt auf Schilcher in der Spitze, der ebenfalls perfekt annimmt und wieder mit einem Lupfer dem rausgeeilten Towrart überspielt. Steigi Assist und Christoph mit seinem dritten Tor zur Entscheidung.

Maxi kommt nochmal für Jonny ins Spiel der nach seiner 3 wöchigen Auszeit ein ordentliches Spiel gemacht hat und wieder als Kapitän und Mittelfeld Motor die Mannschaft antreiben konnte.

Zwei Möglichkeiten noch vor dem Schlusspfiff. Maxi für den SVU und einen Abschluss für Pöcking den Eisi parieren kann. Dann ist Schluss und der SVU verbucht wieder 3 wichtige Punkte auf das eigene Konto.

Es war großteils kein schönes Spiel und anfangs wirklich unter grenzwertigen Platzverhältnissen. Unterm Strich natürlich verdient für den Tabellenführer SVU. Durch den Heimrechttausch hat das ganze noch einen positiven Nebeneffekt, denn das letzte Spiel der Saision ist somit ein Heimspiel in Unterhausen wenn die beiden Mannschaften sich im Rückspiel wieder begegnen.

Die Wahl des Man Of The Match war dieses Mal eindeutig. Christoph Schilcher der ein bockstarkes Spiel gemacht hat und sich mit seinen 3 Treffern an die Tabelle der Torschützen geschossen hat. 15 Punkte in vier Spielen kann sich sehen lassen auch wenn mit 10 Gegentoren noch Luft nach oben ist.

Jetzt geht es 2x Auswärts ran. So. 28.04 in Münsing und So. 05.05 in Herrsching gemeinsam mit der zweiten.