Sportplatzweg 1 82362 Weilheim-Unterhausen +49 (0) 881 3915 info@sv-unterhausen.de

Spieltag 4: TSV Pähl - SVU (3:5)

Im Derby gegen den TSV Pähl stand nach schwerer Knieverletzung im vergangenen Herbst wieder unsere Nummer Eins, Johannes Eisenschmid zwischen den Pfosten. Die Gastgeber Pähl in guter Besetzung, wobei der SVU immer noch auf einige Spieler verzichten musste. Bei sommerlichen warmen Temperaturen wurde zur prime time um 15:00 Uhr in Pähl angepfiffen.

Am Ticker machte es sich unser „godfather of ticker“, Nicki Müller bequem und konnte schon vor Anpfiff ein Feuerwerk an Sprüchen raushauen. Zum Beispiel war „das Wetter heute gefühlt so wie ich meine Tiefkühlpizza zubereite ... 250 Grad Ober- und Unterhitze“ oder „Der SVU und der TSV Pähl, auch Wurstis eleven genannt, begeben sich auf den Platz“. Danke Nicki für die grandiose Unterhaltung.

Das Spiel läuft ohne nennenswerte Meldungen bis zur 17. Minute als Eli den ersten Warnschuss in Richtung des Gäste Keepers abgibt, der irgendwie fällt das Ding neben dem Pfosten runter. Keine 2 Minuten später ein schneller Konter von Pähl aus dem Mittelfeld, Steigi versucht im Strafraum auf der Außenlinie zu klären und der Stürmer nimmt dankend an. Den Strafstoß verwandelt Müller unten rechts wobei Eisi noch mit den Fingern dran war. Die Gastgeber drehen auf, Lela marschiert auf rechts durch in den 16er und schlenzt den Ball an die Latte. Wechsel beim SVU, für Alex kommt Lucas Rannetshauser ins Spiel, von dem wir noch hören sollten. Pähl bleibt im Spielfluss, der beim SVU leider noch zu vermissen ist. Wir sind bereits in der 30. Minute als die Gastgeber ca. 30m vor unserem Kasten einen Freistoß gekommen. Klaus Deibel legt sich den Ball zurecht und schlägt diesen vor unser Tor. Ein Abwehrspieler und unser Torwart gehen zu dem langen Ball aber keiner von beiden kann am Ende die Kugel klären und diese fällt ohne Berührung zum 0:2 in unsere Maschen. Ein katastrophaler Fehlstart unserer Mannschaft, weil Rückstände aufholen nicht unsere Spezialdisziplin ist.

Der SVU übernimmt das Spiel, als ob nichts gewesen wäre. Eli und Christoph kombinieren sich durchs Mittelfeld, bringen Bene in den Lauf, der allein auf den Torwart zuläuft, doch knapp rechts am Tor vorbeischiebt. Wir sind in der 35. als Lex mit einer starken Balleroberung das Spiel eröffnet und Rönny auf der linken Seite schickt. Der geht am Abwehrspieler vorbei, umkurvt den TW und schiebt aus spitzem Winkel zum Anschlusstreffer 1:2 ein. Offener Schlagabtausch. Der TSV mit einer Riesen Chance die Eisi noch mit dem Fuß rauskratzt. Im Gegenzug ein langer Ball auf Ranni an der rechten Außenbahn, der zieht in den Strafraum, kommt zu Fall und erneut zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt, dieses Mal auf der anderen Seite. Der gefoulte tritt selbst an und verwandelt unten links. Da jedoch ein Unterhauser Spieler im Strafraum stand, wir der Elfer wiederholt. Ein zweites Mal tritt Ranni an un dieses Mal entscheidet er sich für die rechte Ecke und verwandelt zum Ausgleich 2:2 noch vor der Pause.

Wechsel in der Pause. Bei Florin ist Schluss, der mit Oberschenkel Problemen bereits aufgelaufen war. Für Ihn kommt Arpad ins Spiel der vorne reingeht und Eli geht zurück in die Innenverteidigung. Es geht direkt mit Möglichkeiten auf beiden Seiten los. Dann eine dicke Möglichkeit für Pähl. Steigi kommt mit seiner Grätsche im Halbfeld zu spät und der TSV kann sich an den Strafraum kombinieren. Robin auf rechts freigespielt zieht ab doch der zurückgeeilte Steige kratzt das Ding von der Linie und vereitelt somit den erneuten Rückstand.

Jetzt spielt nur noch der SVU. Christoph, Bene, Eli, Ranni und dann wieder Christoph mit einem Feuerwerk auf den gegnerischen Kasten. 60. Minute eine Flanke von Flo auf den 16er den Bene wunderbar verarbeitet. Dieser nimmt den Kopf hoch und passt rechts auf den mitgelaufenen Ranni der das Ding unten links versenkt. Spiel gedreht und es steht 3:2 für den SVU. Es geht weiter Schlag auf Schlag. Der TSV über die Außenbahn. Eli reklamiert das der Ball im Aus war doch das Spiel geht weiter und wieder ist es Müller der die Einladung annimmt und zum 3:3 ausgleichen kann. Einige Stimmen wünschen sich den Abpfiff, doch es sind noch 25 Minuten zu spielen. Es wird ruppiger und es wird jetzt auf beiden Seiten auf Derby Modus umgeschaltet, mit gelben Karten.

Wechsel beim SVU. Es kommen die Ziller Buben ins Spiel. Niklas für Steigi und Lukas für Marc Forster der einen bomben Spiel abgeliefert hat, nachdem er vor einigen Jahren sein Karriereende bekanntgegeben hatte. Viertelstunde vor Schluss, Christoph wird gelegt und es gibt erneut Elfmeter für den SVU. Auch hier tritt der gefoulte selbst an. Er wählt die Ecke unten rechts, der Heim Keeper ist dran doch der Ball rollt über die Linie zur erneuten Führung für die Gäste. Es bleibt ruppig, denn beide Mannschaften wollen hier Punkte mitnehmen. Kurz drauf nagelt Robin einen auf unser Tor und schießt aus kurzer Distanz Steigi an den Kopf  der zwischenzeitlich wieder für Rönny eingewechselt wurde. Kommentar Nicki: „Robin schießt Steigi an den Kopf... Kopfschmerzen am Sonntag aber nichts ungewohntes für den Julian“.

Wir sind in der Schlussminute der regulären Spielzeit. Wieder ist es Bene der sich durch die Reihen der Pähler wurschtelt, den Ball nach außen passt, wo Ranni in einer Abseitsverdächtigen Position lauert und erneut zum 5:3 trifft und dem Torwart durch die Beine schiebt. Danach verlässt der dreifache Torschütze den Platz und holt sich seinen verdienten Applaus ab. Böck zurück im Spiel. Es wird kräftig nachgespielt und Spiele dauern in diesen Tagen definitiv nicht mehr 90 Minuten. Alex will in der 96. im Mittelfeld klären, kommt gefühlt eine Minute zu spät und senst Müller von den Füßen. Dafür holt er sich die verdiente 10 Minuten Strafe und konnte duschen gehen.

Dann ist endlich Schluss und der SVU holt im Derby Big Points. Zurück auf den ersten Platz mit 12 Punkten wobei Pähl mit 3 Punkten im Keller bleibt. Gute Leistung von beiden Mannschaften wobei sich unsere Jungs mit einer Wahnsinns Moral und einem 0:2 Rückstand verdient den Sieg geholt haben.

Die Wahl des SVU Man Of The Match war dieses Mal besonders schwer. Leon Brunn der in der Verteidigung einen Hammer Job gemacht hat und alle mehr oder weniger abgekochte und auf der anderen Seite Lucas Ranntesthauser der mit seinem dreifach Treffer für den Sieg sorgte. Es lag auf der Hand und wir haben eine Doppel Ernennung. "The Man's Of the Match" sind Leon und Lucas!

Vielen Dank an die mitgereisten SVU Fans die den Großteil der Zuschauer stellten.
Nächsten Sonntag spielt zuhause unsere zweite die am heutigen Spieltag passen mussten. Das Spiel der ersten wurde auf Mittwoch den 8.5. um 18:30 Uhr verlegt.